Вышел симулятор главреда The Westport Independent: «игра о цензуре, коррупции и газетах»

Газета The Westport Independent — все, что осталось от свободной (насколько это возможно) прессы в Уэстпорте, воображаемом городе в воображаемом тоталитарном государстве. Игрок — главный редактор, и ему приходится балансировать между журналистской этикой и выживанием: он управляет командой корреспондентов, редактирует их материалы, решает, к какой аудитории изданию обращаться, и как газету распространять. А может и не балансировать. Может выбрать путь лоялиста, может целиком поддержать восстание. И в обоих случаях посмотреть, что произойдет с газетой и ее работниками, жизнями которых игроку приходится распоряжаться.

Короче говоря, игра строго (не) рекомендуется к ознакомлению действующим главредам либеральных СМИ в тоталитарных или авторитарных режимах.

The Westport Independent выглядит так, будто ее мог сделать Лукаc Поуп, создатель Papers Please, но нет, ее сделал не он — The Westport Independent разработали два шведа, составляющих студию Double Zero One Zero: Понтус Лунден и Кристиан Бродал. У Поупа даже есть похожая флэш-игра на ту же тему — The Republia Times (можно поиграть по ссылке)

screen_10
screen_1
screen_5
screen_4
screen_9

Сходство, конечно, бесстыжее — вместо тоталитарной Арстоцки — тоталитарный Уэстпорт, вместо паспортного контроля — материалы газеты и менеджмент командой, все с похожим схематичным геймплеем в похожей пиксельной графике, с тем же смыслом — протащить игрока эмоциями по тоталитаризму. Кажется, у инди-разработчиков устоялась новая формула для наполненных политическим смыслом игр.

Любопытный факт — издателем The Westport Independent выступила Coffee Stain Studios, разработчик Goat Simulator. При определенном стиле игры, то есть, можно считать прямым сиквелом.


The Westport Independent доступна на PC, Mac, Linux, Android и iOS.