Все ролики с E3 2018, что вам надо (и не надо) увидеть

Дьявольски длинный материал для всех, кто стормозил и все пропустил. Мы опустим всякие Dragon Quest’ы и Kingdom Hearts’ы, ведь, если любишь, — опусти.


Rage 2

Геймплей.


Doom Eternal

Не геймплей, но почему-то один из самых смачных тизеров. И музыка у них не как у всех, и лого какое-то немодное, и демоны — прародители почти всех видеоигровых демонов. В общем, хорошо.


Resident Evil 2

В одну обитель, говорили они, дважды не входят.


Anthem

Новая игра BioWare, с экзокостюмами и Muse.


Death Stranding

Ок, допустим, симулятор курьера в игре только первые пару часов. Но все же есть опасение, что Death Stranding окажется скучной ебалой. Зато атмосферно, Стругацкие какие-то, «Малыш» там, вот это все, только без детской экзальтации. Другой вариант — Кодзима всех переиграл и просто дразнится. Вдруг он гений?


Beyond Good And Evil 2

А тут у нас, кажется, еще один творец дорвался до денег и давай творить все и сразу, направо и налево, вперед и назад, вверх и вниз, не выбрасывая ни одну дизайнерскую идею.


Assassin’s Creed: Odyssey

Греческие недели в Ubisoft.


Sekiro: Shadows Die Twice

Есть теория: может, From Software так называется (предлогом) по принципу гайдзинов, которые, не ведая того, набивают слово «Жопа» во всю спину? Или, что хуже, на пупок. Кстати, я теперь слово «Жопа» пишу с большой буквы, как «Вы». Меня Евгений Исупов в Жопу послал недавно, и теперь только так.


Marvel’s Spider-Man

Мутагенный восторг, можно сказать. Помните, серия была такая? «Мутагенный кошмар». А это восторг. Как бы наоборот. Шутка такая.

The Last of Us Part II

АЕ ГОМОСЯТИНА

Кстати — фан фэкт: игровые компании за феминизм, поэтому все наперебой показывают, как женщины тоже могут быть мужиками, то есть все еще в рамках силового маскулинного доминирования, но с вагинами. Ну да ладно, это тонко слишком, да и альтернативы я предложить не могу, одобрительно киваем головами, неловко хлопаем в ладоши.


Super Smash Bros. Ultimate

То ли дело Nintendo. Этим вообще плевать на все. Святые люди. Марио, Пич, Дэйзи. Байонетта. Марс в диадеме. В ролике весь Nintendo Direct с E3 2018, и вот еще хорошая причина показать его целиком: обратите внимание, как Реджи Филс Эйм подбирает слова и как подаются игры от Nintendo. По-моему, это называется словом «честно». Без дебиловатого фальшивого восхищения, который играли ведущие всех остальных пресс-конференций, без попытки навязать, вдавить зрителю эмоцию там, где она не обязательно будет в формате «О ДА ЗЫС ЫЗ ЭКСАЙТИНГ ЭНД ОСОМ». Ну, то есть, ирония еще и в том, что самые безумные на вид игры рекламируются в самой адекватной манере. Direct почти целиком посвящен Super Smash Bros. Ultimate, серии файтингов, веселее которых для игры в компании человечество еще не придумало. С поддержкой самого удобного в истории геймпада — от GameCube. Самый сложный челлендж в SSB по-прежнему найти 3 человека, которым затея поиграть в файтинг с принцессой Пич не покажется гейской и найти 4 геймпада от Nintendo GameCube.


The Elder Scrolls IV

Кажется, самый тупой и одновременно самый горячий анонс-тизер выставки. Bethesda, видимо, к выставке слабо была готова, потому что у нее и Starfield тизер такой же.


Fallout 76

Однако, пока все спали, Bethesda делала 76-ю часть Fallout. Онлайновую, говорят. Я в остальные-то 75 еще не играл.


Wolfenstein: Youngblood

Наци в 80-х. Танцуй, уберменш, танцуй, унтерменш.


Ghost of Tsushima

(Говорят на японском)


Metro Exodus

(Говорят на русском, ищут выход в город)


Halo Infinite

Halo — инфинит, Doom — итёрнал. И что с этим делать, как говорится, не понятно.


Captain Spirit

Бесплатная игра от создателей Life is Strange, про мальчика, который фантазирует, а не то что.


Gears of War 5

Не смотрел даже, по личной причине. Там есть кровь? Если нет крови — смотреть не буду, я слишком впечатлительный для такого дерьма.


Cyberpunk 2077

Суберпукн 2077 от CD Project Red — тоже ведьмачество, но иного толка.


Babylon’s Fall

Довольно скучный, из концепт-артов и надписей, которые не успеваешь читать, трейлер новой игры студии Platinum, создателей Nier: Automata. Но что-то в нем есть (концовка). И Вавилон падает, это же хорошо, когда Вавилон падает. Ну и как не закончить подборку таким трейлером, если большинство показанных на Е3 игр — про апокалипсис и всяческий культ пиздеца.


Уан мор сынг


hit n run