Хашашинова любовь

Каллум Линч — потомок ассасина Агилара де Нерха. Симулируя казнь смертельной инъекцией, Линча ловят тамплиеры, сажают его, как в беличье колесо, в Анимус, и давай тайну эдемского яблока выяснять. Линч, понятное дело, не долго такой ситуацией довольствуется, и в итоге показывает всему комплексу компании Abstergo, как надо за свободу драться.

Делает он это дьявольски стильно. Хореография боев превосходит иной фильм с Джеки Чаном: руками, ногами и мечами машут, клинками выдвижными глотки протыкают, стрелами свистят, бомбами громыхают, ассасины прыгают, веря. Помогают Линчу Омар из The Wire, Брендан Глисон, статисты, и немного Марион Котийяр, которая сызнова играет какую-то двуличную дрянь, только в этот раз она все-таки поворачивается к Эдему лицом, а к темному дантовскому лесу задом. Джереми Айронс в свою очередь отражает пакостного Борджию, только зовут его тут иначе. Анимус выглядит лучше, чем в играх, потому что в играх Анимус — это гребаный VR-сет, скучный и ни разу не анимус. Потому что не движется он. Ха. Ха. В художественном фильме Анимус — гибрид Гладос, хватающей Фассбендера за талию, и холодека из «Звездного пути». Спецэффекты какие-то странные, но очень подходящие, dreamy, это называется — как дрим-поп или там синтипоп, только спецэффекты.

То есть, честно сказать: мне думалось, намного хуже будет. Думалось, будет из рук вон плохо. Но это великолепный фильм: стройный, ритмичный, красивый, с актерским составом уровня «небеса». Однако же, давайте спросим мнения большинства и авторитетов. Они ведь что-то понимают, да?

IMDB — 5,9. У «Варкрафта» 6,9. Он хуже.
Rotten Tomatoes — 18%. Восемнадцать.
Майкл Фассбендер говорит: «It took itslef too seriosly». Майкл. А че ты-то такой серьезный?

Итс нат энтертейнинг энаф, говорит Майкл, исполнитель главной роли. Майкл. Ты в каком фильме еще так руками и ногами махал? Нет, ты скажи. В каком еще тебе ножи такие дали? Ридли Скотт-то тебя заставил роботом притворяться, трижды. И отнюдь не Робокопом.

А дело все в том же: все хотят, чтобы было, как с Mortal Kombat, или хотя бы как с Resident Evil, но вот ведь незадача: тебе не 7 лет. У тебя есть какое-то другое число, которое, как ты считаешь, запрещает верить в то, что по игре наконец-то сняли охуительное кино. И поэтому ты не даешь себе получить удовольствие от любого нового фильма по игре. А чтобы получилось — должно быть 7 лет, всегда, внутри.