4, нет, 3 сериала и 1 фильм, чтобы взорвать вам мозги

Пока вы играете в отстойные игры, слушаете отвратительную музыку и смотрите омерзительное кино, в мире творится прекрасное. Жизнь бурлит, кипит, проходит мимо вас. И эти кинокартины — тоже. Они лучше, чем перечисленное выше, и могут изменить вашу реальность, если вы им позволите.


IRON FIST

Любимый сериал основателя «Бей-Беги», полный кунг-фу, карате, восточного мистицизма, дуэлей на мечах, азиаток разного толка, заговоров и предательств. Оцепеняюще крутые бои, путь воина и путь воительницы — это нужно всем и каждому.


THE BAD BATCH

Ребята. Здесь Киану Ривз играет пустынного топ-дога с усами из 70-х, а главная героиня, хоть без руки и ноги, — светоч райской красоты. Джейсон «Небо и звезды» Момоа — портретист-каннибал с манерами Безумного Макса, Джим Керри — грязный бомж, а сеттинг в целом такой: на фестивале Burning Man все перебрали с психоделиками и начали играть в Fallout. В смысле, просто начали, без установки игры.


DIRK GENTLY’S HOLISTIC DETECTIVE AGENCY

Дуглас Адамс, автор гениального романа «Автостопом по галактике», писал и другие книги, как ни странно. Есть продолжения «Автостопом по галактике», а есть «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» — история о холистическом детективе, работающем по принципу go with the flow — куда Вселенная его заводит, что подсказывает, что заставляет делать — то и делает, на те улики и обращает внимание, туда и приходит. Только для просветленных четвертого уровня.


COSMOS: A PERSONAL VOYAGE

Здесь, теоретически, должен был быть Cosmos: A Spacetime Odyssey с Нилом Деграссом Тайсоном, но Тайсон в нем вещает так, будто общается с 5-летним дебилом (видимо, так он относится к населению планеты), Алан Сильвестри написал туда говеную музыку, кто-то еще сделал говеные спецэффекты, а продюсирование Энн Друян не помогло.

On the other hand — оригинальный Cosmos: A Personal Voyage с Карлом Саганом. Он был, надо сказать, не только астрофизиком и отцом зонда Voyager (это тот, который покинул пределы Солнечной системы и несет на борту музон для инопланетян), но еще и стоунером и мистиком в душе, а потому понимал в разы больше Нила Деграсса Тайсона и, уж тем более, в разы больше идиотов вроде Ричарда Докинза. Его голос звучит сквозь все шоу, и звучит он, как голос Бога. Музыка продерет вас до слез, и будьте прокляты, если не продерет. Спецэффекты — самый сочный ольдскульный научный тв-психодел.


  • Yan Masarsky

    бро, ты, по ходу, тоже перебрал с психоделиками. The Bad Batch это фильм, а не сериал :7

    • Alexander Milovanov

      Походу да, поправил. Хотел еще написать, что снято красиво так, как будто кино полнометражное.